黑龙江省专家组到康马县开展先心病患儿免费筛查
2019-09-06 16:22:11      来源:康马县发布    
0

本网消息 为做好康马县贫困大病患儿人道救助工作,经黑龙江省第七批援藏工作队组织协调,近日,黑龙江省牡丹江心血管病医院专家组到康马县集中开展“天使之旅——贫困先心病患儿免费筛查行动”。康马县委常务副书记于德波,县委常委、副县长李修峰,康马县副县长普珠,以及康马县卫健委、卫生服务中心相关负责人全程陪同。

此次“天使之旅——贫困先心病患儿免费筛查行动”先后在康马县幼儿园、康马镇中心小学开展工作。筛查开始前,牡丹江心血管病医院专家组与康马县援藏工作组,县卫健委、卫生服务中心相关负责人员就此次筛查工作进行了座谈。

期间,牡丹江心血管病医院院长带领专家组通过心脏彩超、胸部透视、心电图检查、血压测量等检查途径,对康马县疑似3名先心病患儿和县幼儿园全体幼儿、康马镇中心小学所有在校学生进行集中筛查和确诊。共筛查康马县0—18岁青少年400余名,经确诊的先心病患儿,将尽快免费送至黑龙江省牡丹江心血管病医院进行救治。

通过此次行动,让康马县农牧民群众深切感受到了党和政府的温暖以及黑龙江省牡丹江心血管病医院的关怀,对康马县儿童“先心病”的早发现、早诊断、早治疗提供了强有力的医疗保障,此次行动是一项惠民、利民的重要举措。

责任编辑:次仁曲西

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心