康马县多部门联合开展2020年“五下乡”活动
2020-01-13 16:31:07      来源:康马县发布    
0

康马县多部门联合开展2020年“五下乡”活动.jpg

本网消息 为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定全县广大农牧民群众脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心,进一步营造欢乐祥和、平安和谐的节庆氛围,近日,康马县委宣传部联合县人民法院、县人民检察院、县教育局、县公安局、县司法局、县农业农村局、县文旅局、县卫健委、县扶贫办、县卫生服务中心、县民间艺术团等12家单位(部门)深入基层开展2020年文化、科技、卫生、法律和爱国爱教“五下乡”活动。

活动现场,县委宣传部和县教育局、县文旅局为群众宣讲党的十九届四中全会精神、党的路线方针政策和爱国爱教知识等。县卫健委和县卫生服务中心工作人员细心地为群众提供义务诊疗、医疗咨询、发放常用药品和讲解日常生活中的卫生健康常识。县农业农村局工作人员悉心地为群众讲解科技致富、农畜防疫和“三农”知识等。县扶贫办工作人员耐心地为群众讲解脱贫攻坚“脱贫不脱政策”等相关内容。县人民法院、县人民检察院、县公安局和县司法局等单位工作人员热心地向群众开展普法教育,引导其学会运用法律武器来维护自己的合法权益。县民间艺术团为广大农牧民群众带去了丰富多彩的文艺表演节目。活动中,全县各族群众热情高涨,现场氛围十分热烈、掌声不断。

期间,各有关单位为农牧民群众共计发放各类政策读本15100余本,宣传手册7100余册,宣传单6600余张,宣传海报600余张,免费发放价值2557.4元的各类药品和价值6454元的卫生宣传物品,受教群众近1500人。

此次“五下乡”活动结合党的十九届四中全会精神宣讲和康马县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作展开,进一步把党的最新理论成果和惠农富民政策送到千家万户,切实贴近生活、贴近基层、贴近群众,真正达到了走基层、接地气、送温暖、礼赞新中国、弘扬正能量的目的,架起了一座党和农牧民群众之间的“连心桥”。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心