康马县召开党委书记抓基层党建述职述廉评议会
2020-01-06 15:40:00      来源:康马县网信办    
0

康马县召开党委书记抓基层党建述职述廉评议会.jpg

本网消息 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,了解掌握各党委书记一年来在抓基层党建工作方面的履职情况,总结工作、分析形势、部署任务,不断提升基层党建规范化、科学化水平,推动康马县基层党建工作跃上新台阶,1月3日,康马县召开2019年度党委书记抓基层党建暨党风廉政建设述职述廉评议会,日喀则市人大常委会副主任,康马县委书记李仁新主持会议并讲话。

会上,9个乡(镇)党委书记、县直机关工委、县公安局、县教育局、县“两新”工委、县税务局党委书记结合工作开展情况,详细谈了经验做法、存在问题和下一步努力方向。李仁新逐一进行点评,高度肯定了各党委书记抓基层党建、党风廉政建设工作取得的成绩,也明确点出了存在的问题和不足,对下一步如何重点抓好基层党建、党风廉政建设工作提出了明确要求。

李仁新指出,全县各党组织要切实增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉。党组织书记抓党建是主业主责。各党组织书记务必高度重视、积极作为,把党建工作列入重要议事日程,特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,破解制约基层党建发展的难点问题,推进主体责任得到有效落实。党组织书记抓党建是最大政绩。要牢固树立抓不好基层党建就是严重失职渎职、严重失位缺位的理念,坚决承担和落实好党建责任,坚持基层党建工作同发展稳定生态一起谋划、一起部署、一起考核,切实把每个行业、每个领域的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止出现“两张皮”、“灯下黑”现象。党组织书记抓党建是巩固脱贫成效的需要。2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,始终要坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,凝聚脱贫攻坚的各方力量,在抓党建促脱贫上精准把握、稳中求进、“狠”下功夫,不断探索新路子,推进脱贫攻坚巩固提升工作取得实效。党组织书记抓党建是全面建成小康社会的需要。2020年是全面建成小康社会的收官之年,要牢牢扭住决胜全面小康这个总目标,聚焦日喀则市委基层党建“十二件实事”,纵深推进“五好三优一满意”基层服务型党组织建设,引导基层组织和党员干部坚定信心,鼓足干劲,创造性地谋划和推动工作,群策群力、真抓实干,凝聚形成全面建成小康社会的强大合力。

李仁新强调,全县各党组织要切实提升党建工作水平。要提升党领导一切的水平。要提升党支部战斗堡垒水平。要提升党员先锋模范作用水平。要提升群团组织的履职水平。

李仁新要求,全县各党组织要切实加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定精神,康马县委“五不忘”“十不准”要求。严格落实党风廉政建设各项准则条例。严格落实党组织书记第一责任人责任。严格落实知敬畏、存戒惧、守底线。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心