日喀则市第一届人大第九次会议开幕
2019-12-25 09:59:27      来源:日喀则新闻中心    
0

日喀则市第一届人民代表大会第九次会议开幕.jpg

本网消息 12月24日,日喀则市第一届人民代表大会第九次会议开幕。来自全市各条战线的人大代表,肩负着85万各族人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。会场布置简朴大方,气氛庄重热烈。主席台帷幕中央国徽高悬,五位领导人画像、习近平总书记与西藏各族人民心连心画像和分列两侧的十面鲜艳的红旗格外醒目。日喀则市第一届人民代表大会第九次会议应到代表254名,实到代表203名,符合法定人数。

大会执行主席张延清、程四曲、余德平、王泽敏、米玛多吉、李仁新、顿珠、达瓦旦增、达瓦平措、德吉秧宗、张峰、索朗多吉、普布塔松、阳艺、增巴在主席台前排就座。刘虎山、马金栋、马春波、孟文海、务宏、索朗扎巴、马赟、洪力、戎新龙、杨昆、葛庆敏、帕珠、马陵田等大会主席团其他成员和部分特邀代表在主席台就座。日喀则市人大常委会副主任余德平主持会议。

根据会议议程,日喀则市长刘虎山代表日喀则市人民政府向大会作《日喀则市人民政府工作报告》。

报告从这七个方面回顾总结了2019年工作,“坚持精准方略,脱贫攻坚成果丰硕”“注重补齐短板、发展基础不断夯实”“注重提质增效、产业发展加快升级”“坚持创新驱动、改革开放成效明显”“坚持民生优先、民生福祉持续提升”“坚守底线红线,各类风险有效防范”“坚持依法行政,政府建设持续加强”。

除此之外,大会还提出了2020年工作的主要目标,地区生产总值增速保持在9%左右,一般公共预算收入增长3%,全社会固定资产投资增长5%左右,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长11,农村居民人均可支配收入增长15%以上,城镇登记失业率控制在3%以内,城镇调查失业率控制在5%左右。

会上,日喀则市人大常委会主任程四曲代表日喀则市一届人大常务委员会作工作报告。并指出,一年来,在日喀则市委的坚强领导下,日喀则市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代人大工作新形势新任务新要求,紧紧围绕市委“6677”总体工作思路,牢牢把握建设和谐文明幸福美丽日喀则这一总体目标,全力推动人大“13456”工作举措,切实履行法定职责,各项工作取得了新进展、作出了新贡献。在肯定工作成绩的同时,我们也清醒地认识到市人大常委会的工作同党对人大工作的新要求、时代赋予人大工作的新使命、人民对美好生活的新向往还有差距。我们将高度重视,在下一步工作中加以改进。

会议还书面审议了日喀则市人民政府关于日喀则市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,书面审议了日喀则市人民政府关于2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心