康马机关工作委员会召开党组织书记抓党建述职会
2019-12-24 16:04:15      来源:康马县发布    
0

本网消息 为全面系统掌握康马县直机关各党组织书记一年来履行抓党建工作责任情况,压实各党组织书记管党治党主体责任,推动从严治党向纵深发展,近日,康马县机关工作委员会召集各党组织书记召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会。康马县委常委、组织部部长潘克祥主持会议。

会议指出,各党组织书记能够充分准备、实事求是,述职报告既谈举措成效,又谈差距不足,针对抓党建存在具体问题提出了思路打算,彼此间要相互学习,取长补短。当前,各党组织党建工作虽然取得了一定进步,但也要清醒认识到,机关党建工作中仍存在一些差距和亟需改进的地方,特别是各党组织和广大党员干部要正视自身问题和不足,准确把握工作中存在的重点、难点问题,认真分析、抓好整改。

会议要求,各党组织和广大党员干部要充分认识做好机关党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩理念。切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。强化主业主责意识,不断压实各党组织管党治党责任。《中国共产党支部工作条例(试行)》对加强支部建设提供了制度依据、明确了工作标准,对党组织书记抓党支部建设赋予了权责,各党组织书记要切实履行好“第一责任人”职责、班子成员“一岗双责”责任制,推动全面从严治党真正落地见效。加强作风建设,推动机关党建提质增效。作风建设是机关党建工作重点,要把作风建设摆在抓党建的突出位置,各党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。坚持问题导向,抓好整改落实。各党组织书记要切实强化问题意识,坚持问题导向,紧密结合本单位和本系统党建工作实际,认真分析研究,查找薄弱环节,逐一列出问题清单,科学制定整改方案,建立整改台账,列出整改计划,坚持一问题一对策,做到原因分析到位、问题表现具体。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心