康马县2019年产业竞赛暨冬季物资交流会闭幕
2019-12-10 16:47:50      来源:康马县网信办    
0

本网消息 在康马县委、县政府的正确领导下,在各乡镇、县直各有关部门的积极协助下,在周边县(区)商企以及全县各族干部群众的大力支持下,近日,为期3天的康马县2019年产业竞赛暨冬季物资交流会胜利闭幕。本次物资交流会集中展示了康马深厚的文化底蕴和丰富的物质资源,促进了各民族交往交流交融,展现了康马经济繁荣、民族团结、社会稳定、乡村发展以及各项事业欣欣向荣的崭新面貌。

物资交流会期间,康马县开展了2019年产业竞赛,产业竞赛评比小组严格按照“公平、公正、公开”的要求,对各乡镇参赛单位的农畜产品、民族手工品、日用百货等,从参展商品的数量、品质、摆放整齐度以及门面布局等各个方面进行评比打分。经过三天激烈角逐,康马镇荣获一等奖,少岗乡荣获二等奖,涅如堆乡荣获三等奖,雄章乡荣获组织奖。

另外,在物资交流会如火如荼开展之余,12月5日至8日,康马县教育局、县总工会联合举办了康马县2019年干部职工冬季足球友谊赛。来自全县各乡镇、各单位的7支参赛队伍本着“友谊第一、比赛第二”的原则,充分发挥团结、友谊、拼搏、进取的现代体育精神,为物交会期间各族干部群众带来精彩纷呈的视觉盛宴。

据悉,来自县域内9个乡镇20多家农牧民专业合作社,个体工商户以及市内外、周边县(区)商企等200余家商户参加了本届物资交流会,现场物资涵盖民族手工业产品、特色种植产品、农畜产品、日用百货、各类餐饮小吃等800余种。据统计,12月6日至8日期间总交易额达337.4546万元,其中各乡镇总交易额达252.8596万元,外来商户总交易额达 84.595万元。

自康马县冬季物资交流会开展以来,康马县委、县政府本着卖家“乘兴而来、满意而归”,买家“买的称心、吃的放心、用的舒心”原则,吸引了市内外、周边县(区)广大商户、群众的积极参与。如今,物资交流会已经成为推动康马县经济发展,促进人文交流,丰富群众文化生活的重要载体。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心