康马县召开2019年民族团结进步模范表彰大会
2019-11-28 15:20:15      来源:康马县网信办    
0

本网消息 近日,康马县召开2019年民族团结进步表彰大会,对为全县民族团结进步事业作出突出贡献的模范集体和模范个人进行表彰,安排部署下一步民族团结进步创建工作。日喀则市人大常委会副主任、康马县委书记李仁新出席会议并讲话。康马县委副书记、县长扎西多布拉主持会议。康马县委副书记、县人大常委会主任拉巴确吉,康马县委常委薛建荣、多吉次仁、潘克祥、李修峰出席会议。

会上,拉巴确吉宣读了《中共康马县委员会康马县人民政府关于表彰2019年民族团结进步模范集体和个人的决定》;主席台就坐领导为受表彰模范集体和模范个人颁奖;受表彰的模范集体和模范个人代表先后进行发言。

李仁新代表康马县委、县人大、县政府、县政协,向为全县民族团结进步事业作出突出贡献的模范集体和模范个人表示祝贺,向在全县民族工作战线上为促进康马县民族团结进步事业作出贡献的广大干部群众,以及关心和支持康马民族团结进步事业的社会各界人士,表示诚挚的问候和衷心的感谢。

李仁新指出,今年以来,康马县委、县政府在自治区、日喀则市党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、治边稳藏的重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神及中央第六次西藏座谈会精神,不断推动党的民族政策在康马落实落地见效,全县的民族团结进步工作取得了骄人的成绩。

李仁新强调,做好新时代康马民族团结进步创建工作,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,造势而起、乘势而上,保持定力,增强信心决心,不断把康马县民族团结进步事业推向新阶段。要坚持党对民族团结进步创建工作的领导。深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、治边稳藏的重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神,教育引导全县各族群众牢固树立“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结”“像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结”理念,持续巩固好当前来之不易的民族团结大好局面;要增强“五个认同”,凝聚思想共识。要积极作为,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义社会的认同,让全县各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,手足相亲、守望相助,共同维护国家统一、民族团结和社会稳定;要树牢“三个离不开”思想,加强各民族交往交流交融。要从全局进行周密部署,在推动发展稳定生态各项工作的同时,推进各民族在更广领域交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;要大力弘扬爱国主义精神,坚定不移维护祖国统一。继续巩固全县各族人民密切交往、相互依存、休戚与共的多元一体格局,共同捍卫祖国统一和民族团结,不断推动康马经济持续健康发展和社会大局长期稳定;要全面深入持久开展民族团结进步创建工作。各乡镇、各单位部门要主动作为,把民族团结进步创建工作纳入重要的议事日程,深入持久开展民族团结进步创建工作,确保各项工作落实到位,让民族团结进步的理念深深扎根于各族干部群众之中,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,教育引导各族群众争做“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”。

扎西多布拉在主持会议时强调,受表彰的模范集体和模范个人要牢记嘱托、感恩奋进,珍惜荣誉、再接再厉。要传达会议精神。各乡镇、各单位部门要迅速召开相关会议,切实将此次会议精神学习好、贯彻好、宣传好、落实好,确保今年民族团结进步创建工作任务圆满完成;要发挥模范表率作用。强化“先锋”示范引领,珍惜荣誉称号,带头扛责任,带头抓落实,更加主动地立足岗位作贡献,继续在民族团结进步创建工作中发挥先锋模范作用;要加强督查指导。康马县创建领导工作小组要切实担负起督导、指导、服务、落实的各项具体工作,及时发现问题、解决问题,以扎实的举措为开创全县民族团结进步事业新局面再立新功。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心