康马县召开教育实践活动表彰大会 李仁新出席
2019-11-26 17:43:46      来源:康马县发布    
0

本网消息 近日,康马县召开2019年度“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会。日喀则市人大常委会副主任、康马县委书记李仁新出席会议并讲话。康马县委副书记、县长扎西多布拉主持会议。县四套班子在家县级领导参加会议。

会上,康马县委副书记、县人大常委会主任拉巴确吉宣读了《2019年度“遵行四条标准 争做先进僧尼”表彰决定》。

会议指出,广大宗教界爱国人士是优秀的宗教工作者和文化工作者,是我们党可以信赖的好朋友,希望大家以创建评选活动为契机、为动力,继承和发扬藏传佛教优良传统,积极在爱国守法、爱教守戒、精进修持、促进和谐上掀起比、学、赶、超的新热潮,在建设平安富裕文明法治幸福美丽新康马的进程中发挥更加积极的作用。

会议要求,受到表彰的模范集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心、牢记使命,继续在“遵行四条标准 争做先进僧尼”工作中发挥模范带头作用。

会议强调,做好寺庙工作,从根本上讲是做好人的工作,具体来说就是要做好广大僧尼的工作。全县涉宗干部特别是驻寺干部,只有用心融入寺庙,用情融入僧尼,尊重僧尼、团结僧尼、关心僧尼,才会找到工作的目标和方向,才会真正解决僧尼朋友面临的实际困难;只有真心倾听僧尼呼声、真实反映僧尼愿望、真情关心僧尼疾苦,广大僧尼才会把我们当亲人,我们才能更好地教育引导广大僧尼与党和政府同心同德、同心同向、同心同行;全县涉宗干部特别是驻寺干部要与广大僧尼一起学习党的宗教政策和国家法律法规,学习藏传佛教进步的教义教规、藏传佛教优良传统和爱国爱教进步人士的先进事迹,引导寺庙僧尼进一步增强中华民族意识、国家意识、公民意识、法治意识,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心