康马县召开“先进双联户”创建评选活动表彰大会
2019-11-25 15:23:08      来源:康马县发布    
0

本网消息 近日,康马县召开2019年“先进双联户”创建评选活动表彰大会。日喀则市人大常委会副主任、康马县委书记李仁新出席会议并讲话。李仁新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,深入贯彻落实区市党委关于相关工作安排部署,进一步解放思想、开拓进取、真抓实干,切实把“先进双联户”创建活动引向深入,不断开创全县改革发展稳定各项事业的新局面,为推进康马县长足发展和长治久安、全面建成小康社会作出新的更大贡献。康马县委副书记、县人大常委会主任拉巴确吉主持会议。康马县政协主席扎西多吉,康马县委常委薛建荣、多吉次仁出席会议。

会上,多吉次仁宣读了《中共康马县委员会 康马县人民政府关于表彰2019年度“先进双联户”创建评选活动县级先进集体、先进双联户和优秀气象员的决定》;主席台就坐领导为受表彰的先进集体和先进双联户颁奖;受表彰的先进集体和先进双联户代表进行交流发言。

李仁新代表康马县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进双联户和先进集体表示热烈祝贺。他指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇、各单位部门、各联户单位紧紧围绕“10+1”工作任务,创新措施、开拓进取,工作推进机制不断完善,脱贫致富路子不断拓展,平安和谐环境不断改善,社会文明新风不断弘扬,城乡基层基础不断加强,“先进双联户”创建活动取得显著成效,各族群众得到了更多实惠,有力促进了社会和谐、经济发展。

李仁新强调,各乡镇、各单位部门、各联户单位要站在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏战略的高度,坚决克服厌战情绪、畏难心理,持之以恒地把“先进双联户”创建这项打基础利长远的富民工程、惠民工程、安民工程抓实抓好。要在继续深化“10+1”工作任务的基础上,进一步总结经验、因地制宜、突出重点,健全机制、创新举措、强化支撑,不断在新的起点上推动“先进双联户”创建活动取得新成效、实现新突破。

李仁新指出,做好全县“双联户”各项工作,是进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要途径,是贯彻执行区市党委关于加强和创新社会管理工作部署的重要途径,是全县社会管理创新实践中的一项重要创举,对推动康马经济健康持续发展和社会大局持续稳定具有重大意义。

李仁新要求,要有知责之心。各乡镇、各单位部门和广大干部群众要提高思想认识,严格落实责任,切实履行牵头抓总的职责,各级各有关部门要主动参与、全力支持,村居“两委”班子、驻村工作队、村居党支部第一书记要主动作为、积极引导,切实把开展“先进双联户”创建活动抓紧抓好抓出成效;要有尽责之行。做好“先进双联户”创建工作,要充分发挥能动性、积极性和创造性,杜绝消极散漫、不敢负责、不思进取、不愿作为、麻木不仁的工作作风,加强群众的思想教育,帮助他们改变观念,变“要我致富”为“我要致富”;要有问责之力。要坚持把有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,强化督促检查,建立健全督查机制,通过科学规范问责,进一步唤醒党员干部责任意识、激励担当作为,指导基层推进创建活动,营造“为担当者担当,为负责者负责”的氛围。

扎西多吉紧紧围绕“10+1”工作任务,从组织领导不断深化、平安网络不断织密、增收成效不断显现、文明新风不断弘扬、责任体系不断健全五个方面总结了2019年全县“先进双联户”创建评选活动开展情况,并对当前和今后一个时期的“先进双联户”创建评选工作进行了安排部署。

在家县级领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、政法委员、政法专干,受表彰集体和个人、双联户长代表参加会议。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心