康马县召开脱贫攻坚专题会议暨巡察整改推进会
2019-11-18 16:38:46      来源:康马县发布    
0

本网消息 近日,康马县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长扎西多布拉主持召开康马县脱贫攻坚专题会议暨巡察整改推进会。康马县副县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长普珠参加会议。

会议传达学习了《全国扶贫办主任座谈会精神传达提纲》和《江白同志在自治区脱贫攻坚指挥部专题会议上的讲话》精神,普珠就康马县2019年脱贫工作开展情况作了工作报告,会议听取了各乡镇和脱贫攻坚指挥部各专项组巡察反馈问题整改落实情况。

扎西多布拉强调,要在正视差距中鼓足干劲,要清醒认识到脱贫攻坚“三保障”中存在的薄弱环节,站在兑现党和政府庄严承诺的高度,站在全面建成小康社会的高度,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把打好打赢脱贫攻坚与确保国家安全、守护边境安宁,与维护祖国统一、加强民族团结结合起来,在新的历史起点上推进经济社会的发展和长治久安,不忘初心,牢记使命,开拓创新,锐意进取,补齐短板、夯实基础。要在精准对标中抓好整改,要端正思想态度,提升政治站位,坚持问题导向,进一步牢固树立精准意识,全面梳理查找脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,深入分析问题产生的原因,瞄准靶心、找准症结,有针对性地制定整改措施,以“问题不解决不松手、整改不到位不罢休”为整改目标,实行挂图作战、任务销号管理,落地生根、扎扎实实开展好整改工作,为做好市脱贫攻坚指挥部交叉督导和国家普查组开展工作打牢坚实基础。要在重点突破中促进提升,要严格贯彻落实“四防四不”工作原则,在“准实严”上狠下功夫,积极推进脱贫攻坚巩固提升工作,积极建立可持续发展的长效机制,进一步聚焦“两不愁三保障”的脱贫标准,精准安排各项帮扶措施,更加主动地把“全面小康路上一个都不能少、脱贫致富一个不能落下”体现到工作全过程,锁定时间,倒排任务,加快推进年度战役各项工作。扎西多布拉要求,全县各党组织要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述精神,进一步加强扶贫惠民政策和理论知识学习力度,确保做到学懂弄通;各乡镇要加快推动康马镇易地扶贫搬迁集中安置点商业街区产品展销点的运行和经营,加强对易地扶贫搬迁群众的后续规范化管理,充分发挥出产业扶贫的带贫减贫作用;县脱贫攻坚指挥部办公室要建立健全防止返贫监测体制机制,将建档立卡和低收入群众生产生活情况纳入重点监测内容,进一步加强同各乡镇的沟通衔接,全力做好建档立卡人口数据清洗工作;县脱贫攻坚指挥部各专项组要落实好、履行好脱贫攻坚责任,积极协助配合脱贫攻坚指挥部办公室完成各项工作目标任务,进一步强化打好打赢脱贫攻坚巩固战的工作合力;县脱贫攻坚指挥部政策资金保障组要加强对全县各项目单位的督促指导力度,加快推进资金拨付,避免资金“躺”在账上造成资源闲置浪费,同时确保资金的安全规范使用;县纪委派驻县脱贫攻坚指挥部纪检组要切实压实责任,深入贯彻“督任务、督进度、督成效”和“查认识、查责任、查作风”的工作要求,对销号的问题再次进行督导,坚决杜绝“虚假整改、台账整改、数字整改”的现象发生。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心