康马县召开全县巡察工作会议 李仁新出席并讲话
2019-10-28 16:52:47      来源:康马县发布    
0

本网消息 10月25日,康马县召开全县巡察工作会议暨九届县委第八轮巡察工作动员部署会议。会议的主要任务是贯彻落实中央、自治区党委和日喀则市委巡视巡察工作动员会议精神,安排部署康马县委第八轮巡察工作。日喀则市人大常委会副主任、康马县委书记李仁新出席会议并讲话。康马县政协主席扎西多吉,康马县委常委顿珠、潘克祥出席会议。会议由康马县委常委、统战部部长薛建荣主持。

会上,潘克祥通报了九届康马县委第七轮巡察工作开展情况,并宣读了《九届康马县委第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

李仁新指出,做好全县巡察工作,要全面对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”,把巡察作为坚决做到“两个维护”的政治检验,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位、更实的举措,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到在思想上高度重视、在态度上认真对待、在行动上坚决服从,确保九届县委第八轮巡察工作有力有序推进。

李仁新强调,在前七轮落实巡察整改过程中,个别单位党组织虽然成立了落实整改小组,制定了整改方案,但针对反馈问题仍存在着“走过场”甚至“假整改”现象,对待整改事项敷衍塞责,思想重视程度不够,部分问题整而不改,或整改措施避重就轻,问责力度不大;部分党组织重视力度不够,思想认识有偏差;制度政策落实力度不够,抓早抓小、防患于未然做工作力度有偏差。

李仁新要求,要着力围绕“党的领导作用发挥是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽”三个根本问题,提升政治站位,深化政治巡察,在推进全面从严治党中更好发挥巡察利剑震慑作用。要坚持讲政治、挺纪律,准确把握巡察工作的新思想新观点新要求。巡察所承担的任务和巡视一样,要始终结合“六个围绕、一个加强”的要求来开展,切实增强政治鉴别力和政治警觉性,进一步传导全面从严治党的强烈信号,不断增强基层党组织和党员干部全面从严治党的紧迫感和廉洁用权的自觉性,唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根;要坚持高标准、严要求,确保巡察工作持续推进。县委巡察办既要加强对每轮巡察工作的督导,又要立足本届、着眼全局,认真制定巡察工作总体规划,确保如期实现巡察监督全覆盖。县委巡察办和各巡察组的负责人要结合工作实际,不断丰富完善工作流程、责任衔接、成果运用等各项规章制度和工作机制,切实强化制度执行,最大限度提升巡察的震慑力;要做好巡视巡察“后半篇”文章,关键要在整改上发力。巡视巡察反馈了,整改不落实,应付整改、虚假整改、表面整改就是对党不忠诚。党组织主要负责人要旗帜鲜明讲政治,要自觉担起整改主体责任,对照巡察反馈问题及意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要直接抓、抓具体、抓到底,对县委巡察发现的问题,要以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚强决心逐一研究整改,全面落实好第一责任人责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,亲自挂帅,“盯死” 问题,带领班子成员,一块想办法,做到真抓实改,务求实效。全县各级党组织和党员干部一定要以时不我待的责任感和紧迫感,“严”字当头、“实”字兜底,从严从实打好巡察监督这场硬仗,确保巡察工作取得实效,推动全县全面从严治党各项工作取得新突破,为建设平安富裕文明法治幸福美丽新康马提供过硬作风保障。

会议以电视电话会议形式召开,各乡设分会场。参加主会场会议的还有在家县级领导,县直各单位主要负责人,康马县纪委、监委机关全体工作人员,县委巡察办全体工作人员,九届县委第八轮各巡察组全体成员,康马镇全体干部职工。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心