九届康马县委理论学习中心组召开八十三次学习会
2019-07-29 16:10:33      来源:康马县发布    
0

九届康马县委理论学习中心组召开八十三次学习会.JPG

本网消息 近日,九届康马县委理论学习中心组召开第八十三次集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习会议。会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于落实全区寺庙维护稳定责任的指导意见》《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。

会上,县委书记李仁新指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进;十三届全国人民代表大会第一次会议郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本方针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要充分体现在其核心要义上,即“八个明确”和“十四个坚持”。

李仁新要求,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动先学一步的要求,全县党员干部特别是县处级干部要率先垂范、做好表率,用理论武装头脑,用思想指挥行动,让理论学习走在工作前面;要抓住学习重点,把“八个明确”和“十四个坚持”进行深耕细作,真正学懂弄通,才能在实践工作中做细做实,取得实效。

李仁新强调,积极引导宗教领域与社会主义社会相适应,是我们党做好宗教工作的目标和原则,也是贯彻落实党的宗教政策的出发点和落脚点。要逐步淡化宗教消极影响,进一步加强教育引导,正确引导信教群众理性对待宗教、依靠勤劳双手过好今生幸福生活。县统战、民宗部门要加强与基层的工作沟通和协调,指导工作,严格落实各级领导责任;县级领导要认真落实“包寺”责任,经常深入寺庙开展工作、随时了解和掌握情况,坚决维护寺庙和谐稳定,杜绝任何负面事件发生。

在学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》三个文件时,李仁新指出,自2013年以来,县委理论学习中心组相继学习了很多类似的具有警示性、教育性的案件通报文件,就是要求各级各部门要举一反三、认真对照,经常性开展“回头看”,查找各领域是否依然存在形式主义、官僚主义问题,认真分析研究产生问题的根源,对症下药,加以解决;对于巡视巡查提出的问题,是否认真整改到位,是否在搞形式主义、官僚主义,敷衍塞责,应付了事。他强调,三个文件的通报内容就是很好的反面教材,我们要加强学习,时刻提高警惕,保持自省、自警、自律,不碰纪律高压线,严守纪律底线,从根本上、思想灵魂深处杜绝违法违纪现象滋生、蔓延。他要求,所有党员干部特别是各级领导干部要切实提高政治站位,认真汲取经验教训,把遵规守纪贯穿于党的建设各项事业之中,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、日喀则市委和康马县委的重大决策部署上来,严格贯彻落实“六大纪律”;结合“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育和“五心”主题教育实践活动,强化学习,认真思考,仔细对照,狠抓整改,严守底线,严防红线,在遵规守纪的道路上始终保持警钟长鸣,为顺利实施“六个康马”战略营造风清气正的政治环境,把心思真正放在为康马两万余名人民谋幸福的使命上,不负人民。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心