康马县公安局开展电动车交通违法行为整治行动
2019-10-24 11:44:39      来源:康马县网信办    
0

本网消息 近年来,随着辖区内电动车数量的不断增多,骑乘人交通违法行为也随之增加,已严重扰乱辖区道路交通秩序,对此,自9月下旬开始,康马县公安局组织警力在全县范围内开展电动车交通违法行为专项整治行动。

行动中,执勤民警不定时、不定期在县城内严查摩托车、电动车超员、不戴安全头盔、占用机动车道、人行道逆行等交通违法行为。特别是在上下班高峰时期,在辖区主干道,严查摩托车、电动车违停乱象,对违停摩托车、电动车进行劝离和拖移。与此同时,针对辖区电动车驾乘使用人交通法规知识欠缺、安全意识淡薄等实际,执勤人员向电动车驾乘使用人耐心讲解了《道路交通安全法》和《西藏自治区道路交通安全条例》,广泛宣传道路交通安全常识。此外,康马县公安局还利用短信、微信等平台随时发布提示,提醒广大摩托车、电动车驾驶员遵守交通法律法规,引导广大农牧民群众养成良好的道路通行习惯,提高交通安全意识。

截至目前,共检查电动车140余辆,其中查处电动车违法行为17起,纠正教育17起。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心