康马县召开第三季度驻村工作例会
2018年10月11日 11:50:42      来源:康马县发布    
0

本网消息 10月9日下午,康马县强基惠民活动办公室组织召开第三季度驻村工作例会。县委常委、组织部长、强基办主任潘克祥出席会议并讲话,县强基办全体工作人员、各乡镇主要负责同志、各派驻单位负责同志参加会议。

会上,县委组织部相关负责人代表县强基办对全县第三季度驻村工作情况进行通报;潘克祥同志对下一步驻村工作进行安排部署。

会议指出,各驻村工作队扎根基层、奉献基层,在大家的共同努力下,各项工作任务得到落实,全县驻村工作平稳有序推进。但是通过近期市强基办对康马县驻村工作督导检查反馈的意见来看,依然存在对驻村工作不重视,把驻村任务视为负担,思想上松懈麻痹,行动上搞形式主义,工作流于表面,敷衍应付等问题。

会议要求,县乡(镇)强基办和各派驻单位要聚焦干部驻村“七项重点任务”,把新时代干部驻村工作作为一项重要政治任务来抓。一是要加强驻村人员管理。落实好《自治区干部驻村工作管理办法》相关规定和要求,各派驻单位要选优配强驻村工作队员,将单位精干力量选配到驻村点去锻炼,日常轮休时要严格落实请销假制度,敏感节点、重要时节要保证全员全时在岗。二是要加强驻村重点任务落实。各驻村工作队要切实负起指导、帮助、协调、落实等责任,把驻村“七项重点任务”作为主攻方向,充分发挥自身优势,结合本村工作实际开展工作,确保驻村工作取得实实在在的成效。三是要加强驻村工作例会制度落实。各乡(镇)强基办要落实好驻村工作例会制度,主动谋划、深入研究驻村工作,明确各阶段驻村工作任务重点,细化驻村工作目标任务,确保干部驻村工作有序开展。四是要加强驻村工作考核。县、乡(镇)强基办要在落实考核制度时,坚持考勤与考核相结合,坚持日常督导与集中考核相结合,坚持自查自评与测评评议相结合,提高考核工作的客观性和公信力。五是要加强群众教育活动开展。要坚持“两手抓、两不误、两促进”工作原则,切实把“四讲四爱”群众路线教育实践活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断扩大知晓度和覆盖面,有节奏、有步骤地开展宣讲教育工作,为群众教育活动营造良好氛围。六是要加强信息报送工作。各驻村工作队要围绕驻村“七项重点任务”,结合近期重点工作任务,挖掘身边先进事迹,总结驻村工作中的新做法、新经验,加强信息简报的撰写和上报工作。七是要加强驻村工作督查。县强基办将协调县纪委、县扶贫办、县财政局等相关单位,以驻村“七项重点任务”为重点,采取定期与不定期、明查与暗访、抽查与普查等方式,综合督导干部驻村工作,对履职尽责情况差的单位和个人将进行通报。

会议强调,精准推进干部驻村工作任务艰巨而繁重,开展好干部驻村工作,对巩固全县脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略、决胜全面小康至关重要。各乡(镇)、各派驻单位一定要高度重视、加强领导、精心组织,要将此次会议精神传达至各驻村工作队,守好土、尽好责做好各项驻村工作,为全面建成小康社会、推进乡村振兴战略,为加快推进“六个康马”建设步伐打下坚实的基础。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心