康马县召开第二轮县志(年鉴)编修工作推进会
2018年10月11日 11:50:42      来源:​康马县发布    
0

8GGU9FG}5C58]U6[267LLFO.png

本网消息 10月10日,康马县召开第二轮县志(年鉴)编修工作推进会议。副县长曹华理出席会议并作讲话。

会议听取了县志办关于第二轮县志(年鉴)编纂工作进展情况及存在问题的通报。

会议指出,自第二轮县志续修工作动员部署会议召开以来,时间已经过去一年多,但我县的修志工作进度仍十分缓慢,离上级要求的时间节点、目标任务还有很大的差距,主要存在以下问题和不足:一是乡镇和部门领导对编修志书工作的认识程度不高。二是工作进度严重滞后。三是志稿质量相对较低。四是对修志工作支持力度不够。

会议强调,一要加快工作进度。各承编单位要认真贯彻落实全县第二轮县志编纂工作动员部署会议精神,切实履行修志工作职责,在保证质量的前提下,加快工作进度,尤其是工作严重滞后的单位,必须在10月17日前完成会上所提出问题的整改,以保证全县第二轮修志工作的顺利开展。二要树立精品意识,努力提高县志(年鉴)编修质量。各承编单位要认真总结首轮修志工作经验教训,坚持质量与进度并重的原则,进一步制定、完善保证志书质量的办法,在提高志书质量上下功夫,县方志办要严把资料关、体例关、编纂关和审核关,始终把质量意识贯穿于修志工作的全过程,努力编修出经得起历史检验的志书。三要加强督查考核。县方志办将继续对各单位修志工作进行督查,并及时向县委、政府和县志编委会汇报工作进展情况。

会议要求,各乡镇、各部门要站在历史的高度,充分认识修编志书的重要性和必要性,切实增强修志工作的责任感和使命感,同心协力,紧密配合,认真组稿,积极为修志工作提供大量详实、可靠的资料,确保此项工作的顺利完成。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心