康马县召开迎接国家三类城市语言文字工作推进会
2018年10月11日 11:50:42      来源:康马县发布    
0

KVPJ50)X99)T`K{%~{NK7R1.png

本网消息 为更好地迎接国家三类城市语言文字工作评估验收,10月10日,康马县召开迎接国家三类城市语言文字工作推进会。副县长曹华理,县语委办、藏语委办、重点受检单位负责人及工作人员参加会议。

会上,由县语委办相关负责人通报了近期工作开展情况及存在的问题,并对接下来的工作进行了详细的责任分工部署;为确保康马县语言文字工作顺利通过国家验收,曹华理同志强调,一是进一步统一思想,提高认识,重视工作。做好语言文字工作,加快普及普通话和推行规范汉字的进程,对进一步提高广大干部群众素质,加强精神文明建设,树立城市良好形象,提高城市文化品味,弘扬先进文化都具有重要的意义。二是进一步明确任务,突出重点,扎实工作。党政机关单位语言文字工作是这次评估的重点。党政机关要成立工作专班,明确工作责任,要以身作则,率先垂范;学校是语言文字工作的主阵地,教育行政部门要将学校语言文字工作纳入教育发展规划和年度工作计划,作为教育督导和学校评估的重要内容;新闻媒体是规范使用语言文字的重要窗口,起着重要的引导和示范作用;公共服务部门要把讲普通话、用规范字纳入工作范围,各窗口服务行业要积极主动配合,按照谁主管谁负责的原则,做好本单位的规范用语用字、制度建设和档案归档工作,打造公共服务行业“窗口”形象。三是进一步加强领导,强化责任,确保顺利通过评估验收。要健全机构、加强宣传、强化督查、落实责任。康马县迎接三类城市语言文字工作评估时间紧、任务重,各单位要切实把语言文字工作提到议事日程上来,加强组织领导,细化责任分工,密切协作配合,全面贯彻落实这次会议确定的任务,确保语言文字工作评估检查顺利通过验收。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心