康马县语委办联合多部门开展规范用语用字联合大行动
2018年10月11日 11:50:42      来源:康马县发布    
0

本网消息 10月8日,康马县副县长曹华理带领县语委办、编译局、工商局、新广局、城管执法大队、教育局督导室等部门工作人员,对县城街道、道路沿线、周边商户、餐馆的门牌、菜单、室内文字等藏汉双语使用情况及汉字规范等方面进行实地检查。

经检查发现,大部分餐馆的菜单和室内文字上只使用汉字,没有按照相关规定使用藏汉双语情况,另外部分店铺门牌上出现藏汉双语译文和藏文个别字体上书写错误情况。检查组对存在的问题现场进行纠错,并要求期限整改。

此次组织开展社会用语、用字规范化工作检查,切实提高街道的语言文字规范化管理水平,促进了居民对学习和使用国家通用语言文字重要性的进一步认识,实现普通话“初步普及”和社会用字“基本规范”这一目标;同时对今后改善环境,提升居民素质,提高思想意识,树立良好的城市形象有极为重要的意义。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心