康马县举行网络扶贫双语手机发放仪式
2018年09月30日 11:49:11      来源:康马县网信办    
0

本网消息 中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会、西藏自治区互联网信息办公室联合主办,中国移动通信集团西藏有限公司承办的“网络扶贫双语手机捐赠公益活动”走进康马。近日,由康马县网信办牵头联合县扶贫办、中国移动日喀则市康马县分公司工作人员深入全县8乡1镇开展网络扶贫双语手机捐赠公益活动。

活动现场,康马县网信办负责人员向受助群众详细介绍了双语手机的来源以及今后使用过程中所需注意的事项。康马县移动公司负责人向受助群众介绍了双语手机的功能及第一年每月免费享受40元话费套餐卡的正确使用方法。

此外,工作人员考虑到贫困户年龄较大、行动不便,深入到户中进行发放手机。此次活动为全县73户未脱贫贫困户和兜底户发放了73部手机。

拿到新手机的群众们纷纷表示,非常感谢捐助手机的各级部门和爱心人士,感谢党中央对贫困群众的亲切关怀,在今后生活中,将切实用好、管好,利用好手机,通过网络多了解党和国家政策,多学习发家致富技能,争取早日脱贫致富。

据悉,中央网信办将西藏列为网络扶贫行动计划的7个试点省份之一。2016年以来,中央网信办为藏区贫困群众提供双语互联网信息服务,并牵头组织网络企业捐助2900万元在西藏实施双语手机网络扶贫项目,研发推广双语国产手机2万部。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心