康马县举办首届“中国农民丰收节”活动
2018年09月29日 18:23:48      来源:康马县农牧局    
0

本网消息 9月27日,康马县在涅如万亩草业基地举办中国首届“农民丰收节”活动。康马县副县长普珠出席活动,参加活动的还有涅如堆乡负责人及各村“两委班子”、合作社社员等共计60余人。

活动上,康马县农牧局负责人详细解读了“中国农民丰收节”的设立背景和重要性,“中国农民丰收节”的设立有助于激发农民朋友的积极性、主动性和创造性。同时,涅如堆乡相关负责人进一步强调此次活动的相关要求。

期间,普珠指出,一是要充分认识“中国农民丰收节”设立的重要意义。“中国农民丰收节”的设立是党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民群众的关心关爱的体现,我们在此热烈庆祝“中国农民丰收节”,旨在进一步调动农民群众加快推进农业现代化进程的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、获得感、幸福感,助力实施乡村振兴战略。二是要进一步抓好农牧业安全生产。“中国农民丰收节”是属于中国每一位农民自己的节日,要把自己的节日过得充实、欢乐,在此次活动中乃至在整个农业生产中要严格按照相关农业机械使用管理办法执行,真正做到喜悦丰收。三是要进一步强化农业基础设施建设。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续强化农业基础设施建设,推进科技创新和体制机制创新,不断夯实农业发展基础,挖掘发展潜力、激发发展动力、增强发展活力。

最后,普珠带领相关人员对涅如万亩草业基地及养殖基地进行了检查,并对下一步工作提出了指导性意见。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心