曹华理深入各乡镇检查安全生产领域工作
2018年09月27日 18:02:37      来源:康马县安委会    
0

001.png

本网消息 9月20日至21日,康马县安委会副主任、副县长曹华理带队,组织县安监局、消防大队等安委会成员单位工作人员深入各乡镇督导检查“三秋”及“两节”期间安全生产工作开展情况,此次主要检查“三秋”及“两节”期间安全生产工作安排部署情况,特别是消防安全、道路交通安全、工程建筑领域安全、校园安全管理等工作落实情况。

期间,曹华理要求各乡镇安委会,一是要抓好安全生产各项工作落实,同时做好安全生产防范工作。二是要深入开展农机事故隐患排查工作,重点做好农用拖拉机、收割机、脱粒机等农业机械作业安全管理。三是要拓宽宣传角度,强化农民防火、灭火意识,提高消防应急能力,真正营造一个“人人参与消防,人人关注消防”的良好氛围。四是要在危险路段和事故多发路段设立警示标牌,查处和纠正农用拖拉机违法载人、超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,消除事故隐患。五是要进一步检查工程领域的安全生产,排查安全隐患并立即整改,确保收工期内施工安全,安排好停工期间的安保工作。六是要认真抓好学校防火、学生食堂和宿舍管理、学校校园及周边治安、校园活动设备、厕所等易发生事故环境的隐患排查,坚决防止火灾、集体食物中毒、交通事故的发生。七是要求各乡镇安委会“三秋”安全生产分管负责人必须保证24小时电话畅通,落实24小时领导带班和专人值守工作制度。并要求康马县安委会,要严格执行事故报告制度,加强“三秋”事故统计上报工作,及时掌握“三秋”安全生产动态,遇有紧急情况或突发事故,务必按照有关规定快速上报,严禁迟报、漏报、瞒报,一旦发生农机安全生产事故,确保迅速赶赴现场、及时上报和妥善处理。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心