康马县纪委“双措施”推进政治纪律教育活动
2018年09月27日 18:02:37      来源:康马县纪委    
0

本网消息 按照日喀则市委、康马县委关于加强政治纪律教育活动部署要求以及关于开展“助农秋收”主题党日活动工作安排,9月25日,康马县纪委监委机关党支部组织纪检监察干部深入萨马达乡萨鲁村开展“向农牧民党员加强政治纪律教育宣讲活动暨‘助农秋收’主题党日”活动。康马县委常委、纪委书记、监委主任、县政治纪律教育活动领导小组副组长、办公室主任巴桑扎西以普通党员身份参加机关支部活动,县纪委监委在家干部共13人参与活动。

活动中,纪检监察干部践行忠诚干净担当精神,走进田间地头与农牧民党员一起讲纪律、学政策、拉家常、明情况、收青稞,得到了群众的一致认可。巴桑扎西作为县政治纪律教育活动领导小组副组长、办公室主任与参加活动党员促膝而谈,并要求,一是要善于紧抓开展加强政治纪律教育活动时机,党员干部加强与农牧民党员、群众之间的沟通联系,向他们汲取智慧力量,向他们学习“埋头苦干抓秋收”的务实作风。二是要善于倾听群众心声,多向群众交心谈心,了解群众意见建议,把群众所思所想所愿所盼作为工作出发点、落脚点、着力点从而推进政治纪律教育活动取得实效。三是要善于把监督执纪的触角向基层一线延伸,切实加强对扶贫领域、涉农惠农等民生工作,记在心上、抓在手上、落在实处、成为常态,始终为群众解难事办难事,做让党放心、让群众满意的纪检监察干部。四是要善于做政治纪律的宣传员、推动者,加强政治纪律教育活动的对象要广而又广,覆盖到全体党员,村党支部要切实发挥好引领作用,做好“领头雁”,把政治纪律“召集党员一起学”与“田间地头经常学”结合起来,扎实做好教育活动,营造活动良好氛围,取得良好效果。

活动中,巴桑扎西还看望慰问了困难党员和贫困户,并送去价值500元的慰问品,向他们宣传了党的政治纪律,详细了解了工作生活情况,并鼓励他们在党和国家的帮助下,要自力更生搞好生产,不被眼前的困难所困扰,法无禁止皆可为,确保早日脱贫致富,开创美好幸福生活。要求县纪委驻萨马达乡萨鲁村工作队员要认真落实驻村“七项工作任务”,切实把群众的生产生活记心头,切实把党和政府的关怀送到困难群众身边,服务好农牧民群众,做好政治纪律教育活动的推动者、指导员。

通过活动的开展,进一步拉近了纪检监察党员干部与农牧民群众之间的关系,锻炼了党员干部吃苦耐劳的精神和务实的作风,强化了“四个意识”,提高了纪检监察党员干部履行监督执纪问责职能的使命感。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心