康马县召开2018年教育工作暨第34个教师节表彰大会
2018年09月27日 18:02:37      来源:康马县委办    
0

本网消息 为贯彻全国教育工作会议精神,进一步统一思想,明确目标,凝聚共识,动员全县上下坚定不移走教育强县之路,为重塑康马教育新辉煌而不懈奋斗,9月26日,康马县召开2018年教育工作暨第34个教师节表彰大会。康马县委书记李仁新主持会议并讲话,康马县委、人大、政府、政协在家领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育副乡长,县直各单位副科级以上领导干部、驻军部队负责人、受奖村“两委”负责人、教育局全体干部职工、全县教师和学生代表参加会议。

李仁新强调,教育是国之大记、党之大计,面对新时代的教育工作,必须坚持党对教育的全面领导,努力实现教学质量的提升;要营造全社会尊师重教的良好氛围;要从家庭、学校、政府全方位抓好学生教育,让教育变成全社会的责任。一是全面加强党对教育事业的领导。坚持党对教育事业的全面领导,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。要把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,将党的组织工作落实到各学校支部建设中来,进一步强化党对教育的政治、思想、组织领导,认真贯彻落实党支部领导下的校长负责制,确保牢牢把握社会主义办学方向。二是努力办好人民满意教育。要始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断加大投入,切实提高教师待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教,努力让每个孩子享有公平受教育的机会,努力办好人民满意的教育。要高度重视乡村义务教育发展,办好学前教育,着力巩固义务教育均衡发展成果,推动城乡义务教育一体化发展,切实缩小城乡教育发展差距。家庭、学校、社会、政府要共同努力,为学校安全办学、教师乐于从教、学生立志成才创造良好条件。三是扎实推进教学质量“争先进位”活动。全县广大教师和教育工作者要立足岗位做贡献,争先进位创一流,以只争朝夕的精神抓好康马教育“争先进位”主题活动,全面提升教育质量水平,使康马教育全面实现“有更好的办学条件、有更强的师资力量、实现更优的教育质量”的目标任务,一改康马现今的教育现状,全力重塑康马教育新辉煌。要强化制度建设,善于总结经验,制定和落实“争先进位”主题活动奖励考核机制办法,确保活动开展有章可循、有据可依。要强化责任落实,加强督促检查,全面落实教育主管部门和各学校主体责任,以滴水穿石之功将主题活动一抓到底,确保取得实实在在的成效。

会上,康马县委常委、副县长、县教育局党委书记顿珠向大会作了2017-2018学年教育工作情况报告。康马县委、县政府对2017-2018学年教育工作先进集体和个人进行了隆重表彰。涅如堆乡、康马县中学、优秀教师和学生代表先后作交流发言。最后,康马县人民政府与各乡镇人民政府签订《康马县2018-2019学年度教育工作目标责任书》和《康马县2018-2019学年度控辍保学目标责任书》。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心