市教育局对康马县进行教育信息化工作专项检查
2018年06月25日 17:56:12      来源:康马县发布    
0

本网消息 6月19日至21日,由日喀则市教育局电教馆副馆长普拉同志担任组长的推进教育信息化工作专项检查组对康马县教育信息化工作进行专项检查。检查组赶赴南尼乡、少岗乡、康如乡、雄章乡、嘎拉乡、萨马达乡、康马镇中心小学及县幼儿园,实地查看日党发、日教督委、日教字号文件落实及教育信息化工作开展情况,并于6月21日上午在县教育局会议室召开了反馈会,政府副县长曹华理同志出席了反馈会,并做了表态发言。县教育局负责同志及教育信息化办公室工作人员全程陪同检查。

在反馈会上,县教育局负责同志围绕教育信息化基本情况、主要做法及采取的措施、存在的问题、下一步打算四个方面进行了汇报,检查组在反馈中指出,康马县委、县政府、县教育局高度重视教育信息化工作,能够认真落实日教字文件,已基本完成宽带网络校校通,优质资源班班通,学习空间人人通;对日教督委文件中教育信息化制度落实比较全面。尤其是嘎拉乡中心小学,百兆光纤到校,50兆到桌,值得全县推广;学校管理到位,并对我县推进教育信息化工作提出指导性的意见。

其次,曹华理同志表示,检查组对我县教育信息化建设工作提出了十分宝贵的意见和建议,这些意见和建议对于进一步推进我县教育信息化工作,促进教育教学质量提升具有十分重要的意义。我县按照检查组的反馈意见,认真整改落实,努力推进我县教育信息化工作再上新台阶。

最后,普拉同志要求着力围绕“一个希望五个加强”进一步做好教育信息化工作,一个希望是:希望康马县创新激励机制,凝聚工作合力,抓住当前教育信息化工作的机遇,乘势而上,实现康马教育信息化的春天,五个加强是:一是加强政府推动,多方参与的原则,加快推进教育信息化;二是加强设备、资源的管理,确保能用上下功夫;三是加强学校资源库建设,确保好用上下功夫;四是加强宣传,确保网络安全上下功夫;五是加强“三个课堂”的建设,确保优质教育资源共建共享上下功夫。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心