康马县委九届四次全会召开分组讨论会议
2018年04月18日 19:54:29      来源:康马县发布    
0

本网消息 4月17日上午11点40,中共康马县委九届四次全会召开分组讨论会议。各组认真学习讨论了县委书记李仁新受县委常委会委托所作的题为《真抓实干 砥砺前行 为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。李仁新、拉巴确吉、孙东光、杨铁军、多吉次仁、顿珠、何立珠、高华、潘克祥等县级领导参加讨论。

在分组讨论中,大家以饱满的政治热情和高度负责的精神,畅所欲言、各抒己见,对县委今后一个阶段的工作思路给予了充分肯定,对做好我县2018年工作提出了许多宝贵的意见和建议。

李仁新在参加分组讨论时强调,涅如堆乡、涅如麦乡要按照县委九届四次全会明确的各项工作目标、提出的各项工作要求,特别是要牢固树立市场经济意识,着眼供给侧结构性改革,坚定不移推进“种草养畜”战略,以牧草基地建设、畜牧产业发展为抓手,大力发展集体经济,通过做大做强做优种养加产业,进一步强化社会经济发展支撑作用,推动涅如堆、涅如麦乡走在全县决胜脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会前列。一要抢抓机遇,把种养加产业推行前进。要立足辖区大面积荒滩荒坡的实际,统筹好生态文明建设、经济社会发展、脱贫致富三者的关系,按照草业发展规划,积极引导群众参与种养加产业,大力发展集体经济,不断运用和强化科技助推作用,走出一条技术、劳动密集型的种养加产业发展路子,推动产业规模化、合作化、组织化发展,实现群众就近就便就业创业,收入持续增加,脱贫致富;要抓住县城城市经营发展这个机遇,并积极融入,依托丰富的农畜产品资源,通过在县城开设农畜产品经营点、农畜产品为主的餐馆等措施,不断丰富县城农畜供给,把涅如堆乡、涅如麦乡打造成我县主要农畜产品供给基地。二要坚持久久为功,把种养加产业推行前进。“出水才见两腿泥”。要有“久久为功,功成不必在我”的博大胸怀,下足功夫,打好基础,持续推进种养加产业不断向前。要有改革创新的勇气和担当,不断完善优化种养加产业的机制体制,引导群众有序参与种养加产业,以产业发展成果惠及更多群众,为决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供更多有力支撑和保障。三要全面统筹供给侧结构改革,把种养加产业推行前进。要在草业规模扩大、提质增效上下功夫,狠抓经营意识转变、管理技术突破,推动草业更好更快发展,不断深化种养加产业的基础性地位,为畜牧产业发展提供坚实保证;要在畜牧产业升级、结构调整上下功夫,改变传统畜牧产业模式和“小而散、散而全”的经营方式,进一步提升组织化经营水平,提高全要素生产率,做大做强做优畜牧产业。要在积极参与城市建设、带动脱贫致富上下功夫,结合“种草养畜”成效,推动三产深度融合,进一步提升附加值、延伸产业链,做好与市场的对接,牢牢把握本地市场的主动权,进一步打响康马品牌,增强带动脱贫致富成效。

NXIFDN1I4AE%%_4P7U}97TO.png

拉巴确吉在参加分组讨论时指出,李仁新书记所作的《报告》政治站位高,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中全会精神以及自治区第九次党代会精神,贯彻了党的基本理论、基本路线、基本方略,总结工作客观全面,分析问题实事求是,亮点突出,提出的目标审慎稳妥,符合经济发展的实际、顺应人民群众的意愿,充分体现了坚持和加强党的全面领导的政治原则,充分体现了坚持稳中求进工作总基调,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,具有很强的指导性和可操作性,是一个求真务实、凝聚力量的好报告,我完全赞成、坚决拥护。

9NDT4PVZXWHK]W3)BRB}YLS.png

孙东光在参加分组讨论时指出,《报告》以党的十九大为准则,紧紧围绕区党委工作指示要求,与市委“6677”工作思路相统一,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了求真务实和改革创新精神,回应了全县各族人民的关切和期待,是一个具有政治高度、民生温度、工作力度的好报告,是一个文风朴实、作风扎实、求真务实的好报告,是一个凝聚人心、振奋人心、鼓舞人心的好报告,符合康马实际,为加快推进“六个康马”建设提供了遵循,指明了方向。我完全赞同、坚决拥护。

杨铁军在参加分组讨论时谈道,《报告》以十九大为新起点,通篇贯彻十九大精神,与自治区党委、市委提出的战略精神高度一致,客观公正,重点突出,方向明确,阐述精辟,对下一步工作具有重要的指导意义,符合康马的实际。作为县委副书记、政府常务副县长,全县商务和农村工作的负责同志,将进一步立足实际,主动作为,积极推进康马发展特别是乡村振兴工作,切实将《报告》精神落实到具体实际工作中去,为“六个康马”建设作出更大的贡献。

全体参会人员一致认为,《报告》通篇贯彻实事求是精神,视野宽、观点新、对策实、目标明,既全面总结了我县经济、文化、生态、民生和党建等工作,又对2018年各项工作进行了全面细致地安排部署,明确了新形势下康马工作的指导思想和目标任务,为我们做好今年各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的指导性、操作性,我们完全赞同、坚决拥护。

全体参会人员纷纷表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实中共康马县委员会关于做好2018年重点工作的安排部署,紧密结合自身工作实际,紧紧围绕工作目标,创新工作思路,强化工作举措,抢抓机遇、锐意进取,乘势而上、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设平安富裕文明法治幸福美丽新康马,与全国一道夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心