康马县教育局党委召开扶贫领域专项组织生活会
2018年04月08日 12:01:25      来源:康马县发布    
0

本网消息 4月2日,康马县教育局党委召开扶贫领域专项巡察整改专题组织生活会。会议由县委常委、副县长、教育局党委书记顿珠主持。县教育局党委班子成员参加会议。会议邀请了县委巡察办、县纪委、县委组织部主要负责同志参加会议,学校代表、党员代表、教师代表列席会议。

WNVMMA3YS[H7VP03FA)E)S1.png

会上,顿珠同志作了教育局党委班子对照检查,随后党委班子成员相继作个人对照检查发言。对照检查自我剖析深刻,敢于揭短亮丑,真正触及问题,深挖思想根源,不遮掩问题、不回避矛盾。班子之间相互提出了批评意见,敢于坚持原则,勇于指出问题,真诚帮助提高。

县委巡察办、县纪委和县委组织部主要负责同志对此次专题组织生活会进行了点评,教育局党委班子此次专题组织生活会会前准备充分,紧盯学习研讨,及时开展谈心谈话,广泛征求意见建议,为此次专题组织生活会的召开打下了坚实的基础。在查摆问题过程中,每位同志都能够结合自身工作生活,紧扣问题实际,开门见山,直奔主题,自我亮丑,找准了问题,找到了病因,并指出,在县委巡察工作结束后,教育局党委班子正视自身存在的问题,做了大量的、细致的工作,针对问题抓整改,针对整改抓实效,做到了整改工作一项一项改、一项一项消耗,整改工作有效的推进。

H2~[0_6VXRDU76C2~PHSHV2.png

针对县委巡察办、县纪委和县委组织部负责同志点评情况,顿珠同志代表县教育局党委班子进行了表态发言,他要求,一是要进一步加强理论学习。要切实抓紧抓好理论知识学习,提高理论知识素养,开阔工作思路,找到解决问题的办法。注重理论联系实际,学以致用,在实践中研究新情况、解决新问题、总结新经验,更好地把县委、县政府的安排部署同教育局的具体情况结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二是要进一步加强党的建设。要加强领导班子和干部队伍建设,把科学发展观贯穿于领导班子建设之中,进一步改进领导方式和执政方式,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;要加强党员干部作风建设,带头转变工作作风,牢固树立正确的政绩观,重实际、讲实话、办实事、求实效,努力营造想干事、干实事、干成事的良好氛围。三是要进一步加强整改工作。要以此次专题组织生活会为新的起点,继续拧紧思想开关,发扬钉钉子精神,持之以恒转作风,让干部群众看到整改的态度和决心,针对查摆出的问题,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的标准,全力以赴抓好整改落实。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心