区、市文物安全检查组深入我县检查指导工作
2018年04月02日 16:26:22      来源:康马县发布    
0

本网消息 近日,由自治区文物局、消防总队、发改委、统战部和日喀则市文化局(文物局)、消防支队联合组成的文物安全专项检查组深入我县,对自治区级文物保护单位乃宁曲德寺、艾旺寺、朗通庄园、藏扎寺开展文物安全检查。县人民政府副县长边巴卓玛、县文广局(文物局)、县委统战部、县民宗局、县消防大队相关负责人全程陪同。

O$OGB60OP}1}8USRH6_D)10.png

检查组主要围绕全县文物安全管理工作开展情况和消防安全责任落实情况进行了检查,通过实地检查、现场指导、立即反馈的方式对检查的4座寺庙提出了具体整改意见,并就一些专业性较强的问题进行了现场教学交流指导。

A]%NE@%`2AP@0B)$Q_OQS37.png

检查组组长针对康马文物安全工作实际提出要求,一要强化文物安全日常管理各项工作。二要全面抓好文物安全责任落实。三要加大文物安全投入力度。四要强化县、乡、村和寺庙的联合协调管理措施。五要强化日常安全隐患排查工作力度,确保实现文物绝对安全。

~N]I$Q1)L}XGZF6[QQ){XTY.png

随后,边巴卓玛同志就文物保护工作作以下表态,一是各文物保护单位要提高思想认识,落实好安全责任,做好日常管理和重要节点把控。二要针对检查组指出的问题,落实好整改工作,切实把文物安全管理工作作为保护文物的出发点和落脚点,坚持常抓不懈。三是特别要落实好消防安全责任,建立健全消防组织、完善各项制度、开展好消防演练、制定切实行之有效的方案预案,充分做好事前谋划工作,切实把文物安全管理工作纳入重要议事日程狠抓到底。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心