康马镇岗巴羊养殖联村合作社首批育肥羊出售
2019-09-18 11:23:13      来源:康马县发布    
0

本网消息 根据日喀则市委、市政府及康马县委、县政府关于组建农牧民股份制合作组织的指示要求,康马镇根据宜农则农、宜牧则牧的原则,创新方式方法,强化工作措施,组建岗巴羊养殖联村合作社。在康马镇党委、政府的积极引导和嘎江村、克列村、白龙村党支部及驻村工作队的高度重视下,积极筹划完善合作社相关运营模式,学习育肥养殖饲养技术,近日,顺利出售首批育肥岗巴羊。

经与日喀则市百亚城公司联系,该合作社首批出售育肥岗巴羊244只,平均每只羊出售价格达到776.8元,共计销售收入为18.95万元。

此次合作社首批育肥岗巴羊的成功出售,为全镇农牧民股份制合作社健康快速发展、为打赢脱贫攻坚巩固提升战提供了保障,为全面建成小康社会提供了有力支撑。

同时,由于合作社在羊子饲养技术方面存在短板,因此在此次岗巴羊销售过程中,部分羊还存在羊子膘情差、体重低等问题,导致育肥效果不明显。下一步,康马镇将组织合作社管理人员到日喀则市百亚城公司学习科学饲养技术,为今后全镇养殖专合组织的发展壮大打下基础。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心