康马镇举行千名劳务人员转移就业出征仪式
2019-07-23 10:57:27      来源:康马县发布    
0

本网消息 为认真贯彻落实九届县委五次全会暨县委经济工作会议精神,适应新形势的发展需求,拓宽就业渠道、提高就业质量、促进就业、提升劳务输出组织化程度,切实把全镇就业服务和劳务输出工作目标任务落到实处,近日,康马镇劳务派遣公司举行千名劳务人员转移就业出征仪式。县人大常委会副主任、康马镇党委书记洛桑旦达,县人社局负责人出席仪式。康马镇劳务派遣公司负责人,各村劳务派遣连长、排长、班长等管理机构人员以及康马镇全体干部职工、各村驻村工作队员共计120余人参加仪式。

仪式上,康马镇分管人社工作负责人解读了《中华人民共和国劳动法》,并对劳务派遣公司运行管理、奖惩制度情况作了详细说明,康马镇劳务派遣公司总经理、致富带头人尼玛平措作了表态发言,县人社局负责人围绕务工人员当前普遍存在的懒散、惰性问题以及观念转变、权益保障等方面提出了要求。

针对镇劳务派遣公司的经营、管理、发展方面,洛桑旦达提出要求,要提高劳动者素质,以教育为基础,促进全镇劳动力转移,切实增加群众现金收入;要通过民兵连、排、班形式,引导劳动力有序流动,提高劳务输出组织化程度;要加强同用工方的信息联络,畅通劳务输出渠道,镇劳务派遣公司要对劳务输出情况进行经常性摸底调查,及时掌握了解务工人员日常表现以及用工方的评价、劳动力供求信息等;镇劳务派遣公司要提高劳务输出业务的服务水平,为务工人员提供准确的用工信息,并做好维权服务,保障务工者权益不受侵害。

此次康马镇劳务派遣公司千名劳务人员转移就业出征仪式的举行,为全镇发展壮大劳务经济吹响了号角,统一了思想,鼓足了干劲,提高了认识,明确了任务,为发展劳务经济、加快小康步伐、脱贫攻坚巩固提升打下了坚实的基础。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心