康马县组建劳务输出和生态合作社推进会召开
2019-07-12 12:32:49      来源:康马县发布    
0

本网消息 为深入贯彻落实日喀则市委关于组建劳务输出和生态合作社的决策部署,近日,康马县召开组建劳务输出和生态合作社工作推进会。会议由县委常委、组织部长潘克祥主持,副县长普珠出席会议。各乡镇党委书记(乡镇长),县农业农村局、林草局、人社局、发改委、组织部、住建局、自然资源局、市生态环境局康马县分局、财政局、扶贫办、市监局、税务局等单位负责人参加会议。

会议传达了自治区副主席、日喀则市委书记张延清关于组建农牧民专业合作社的讲话精神,学习了《中华人民共和国农民专业合作社法》等内容,听取与会人员对组建劳务输出和生态合作社的意见建议。各乡镇、相关部门立足自身实际,就如何组建农牧民专业合作社进行深入研讨交流,并提出有针对性的对策和建议,为做实做强做大康马县农牧民专业合作社凝聚起智慧和力量。

为扎实有序推进全县劳务输出和生态合作社组建工作,潘克祥强调,要统一思想,提高认识。各乡镇、各部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来,将农牧民专业合作社组建工作作为一项重大政治任务,作为打赢脱贫攻坚战的一项战略工程,放在心上、扛在肩上、抓在手上,精心组织、精心谋划、强力推进、主动作为,把智慧和力量凝聚到组建合作社工作上来,下真功夫、下实功夫、下深功夫,抓实抓细抓精合作社组建各项工作,确保月底实现全县47个行政村劳务输出和生态类合作社全覆盖;要强化指导,狠抓落实。各乡镇要务必提高政治站位,发挥好主体责任,充分利用村“两委”和驻村工作队的力量,坚持始终贯穿效益和覆盖两条主线,遵循因地制宜发展的原则,及时深入调研、科学分析、反复论证,着力提高建设合作社的可行性、必要性,从源头上杜绝形式化和空虚化;要发挥作用,形成合力。各部门要从严落实政治责任,发挥好各自行业优势,积极参与和支持农牧民专业合作社组建工作,主动为乡镇谋思路、出主意、找对策,帮助乡镇组建合作社,全力破解组建农牧民专业合作社所遇到的“瓶颈”。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000079号 版权所有:康马县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心